PHOTOGRAPHES CULINAIRES
INGREDIENTS
• Une batterie de flash
• Des réflecteurs de toutes tailles et sortes
• Plusieurs objectifs dont un à "bascule et décentrement" (là est le secret)
• Une valise de linge de table
• Une autre valise de vaisselle
• Encore une autre valise pleine de tout un tas de choses susceptibles d'être négligement posées sur une table
• Une dernière valise contenant du fil de fer, du ruban adhésif, de la colle, de la pâte à fix, du fil de pêche, des pointes, des cure-dents, un chalumeau... pour maltraîter les mêts préparés amoureusement par le chef.
RECETTE
• Demander au chef de réaliser une assiette et de nous expliquer à quoi devra ressembler la photo.
• Demander au chef de détourner le regard pendant qu'on maltraite son oeuvre en l'aspergeant d'huile de ricin, en y plantant des cure-dents et du fil de fer, en la rôtissant sur place au chalumeau, en nettoyant la viande au savon, en rafraîchissant le poisson à la térébenthine et tout autre outrage qui vous semblera nécessaire.
• Recommencer plusieurs fois jusqu'à obtention d'un résultat photographique parfaitement apétissant.
• Boire un verre avec le chef pour se remettre de ces émotions.
NOS REFERENCES : Sébastien Zozaya, Truite de Banka, Aldabia, Bignalet, Sirop Meneau, Biltong, Boeuf de chalosse, Ederki,